究極の手前味噌作りを始めて6年目を迎えます。今回は特別な講師をお呼びして、さらに究極の手作りを皆様とともに楽しめるよう企画いしました。
大豆の種まきから収穫までかかわった無肥料・無農薬の大豆(津久井在来大豆)で究極の手前味噌を作りましょう。
日時 2018年2月25日(日)10:00~15:00
会場 せやまるふれあい館
横浜市二ツ橋第二地域ケアプラザ1階
調理室・多目的ホール1
参加費 大人3000円同伴の小学以下のお子様無料
(小学生以下のお子様だけでの参加はできません)
ご夫婦、ご家族で参加される場合についてはご相談ください。
講習会内容 ・味噌作り 約1,5~2キロお持ち帰り
・冬野菜での大人も子供も体に優しい料理
・横浜の無農薬米で黒豆玄米ご飯のランチ
・もう1品手作り(お楽しみ)
講師 飯田 美津子
(食育インストラクター、保育士 )
参加定員 10組程度(お子様連、ご夫婦での参加可能です)
参加申し込み 2018年2月10日(日)までに下記までお申し込みください。定員になり次第締め切りとさせていただきます。
申し込み先 やんちゃ~ず
横浜市瀬谷区瀬谷4-11-1(ありんくり内)
℡ 045-442-6685
mail seyancha_zu@yahoo.co.jp
やんちゃ~ずの味噌作りに関してはブログをご覧ください
http://blog.goo.ne.jp/yancha_zu/e/cb876282aae0e81eb8f694cb743f1b7b
大豆の種まきから収穫までかかわった無肥料・無農薬の大豆(津久井在来大豆)で究極の手前味噌を作りましょう。
日時 2018年2月25日(日)10:00~15:00
会場 せやまるふれあい館
横浜市二ツ橋第二地域ケアプラザ1階
調理室・多目的ホール1
参加費 大人3000円同伴の小学以下のお子様無料
(小学生以下のお子様だけでの参加はできません)
ご夫婦、ご家族で参加される場合についてはご相談ください。
講習会内容 ・味噌作り 約1,5~2キロお持ち帰り
・冬野菜での大人も子供も体に優しい料理
・横浜の無農薬米で黒豆玄米ご飯のランチ
・もう1品手作り(お楽しみ)
講師 飯田 美津子
(食育インストラクター、保育士 )
参加定員 10組程度(お子様連、ご夫婦での参加可能です)
参加申し込み 2018年2月10日(日)までに下記までお申し込みください。定員になり次第締め切りとさせていただきます。
申し込み先 やんちゃ~ず
横浜市瀬谷区瀬谷4-11-1(ありんくり内)
℡ 045-442-6685
mail seyancha_zu@yahoo.co.jp
やんちゃ~ずの味噌作りに関してはブログをご覧ください
http://blog.goo.ne.jp/yancha_zu/e/cb876282aae0e81eb8f694cb743f1b7b
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