2016年味噌作りのお知らせ。
今年も恒例の「究極の手前味噌作り講習会」を行います。
大人、子ども合わせて20人以上が大豆の種まきから収穫までかかわった無肥料・無農薬の大豆(津久井在来大豆)で究極の手前味噌を作りましょう。糀は瀬谷の糀屋9代目「川口糀店」製です。
日時 2016年2月14日(日)10:00~15:00
会場 せやまるふれあい館
横浜市二ツ橋第二地域ケアプラザ1階
調理室・多目的ホール1
参加費 大人3000円同伴の小学以下の子ども無料
(小学生以下のお子さんだけでの参加はできません)
ご夫婦、ご家族で参加される場合についてはご相談ください。
講習会内容 ・味噌作り 約2キロお持ち帰り
・冬野菜での大人も子供も体に優しい料理
・豆腐作り・甘酒作りなど
講師 飯田 美津子
(食育インストラクター、保育士 )
参加定員 20名
参加申し込み 2016年1月31日(日)までに下記までお申し込みください。定員になり次第締め切りとさせていただきます。
申し込み先 やんちゃ~ず
横浜市瀬谷区瀬谷4-11-1(ありんくり内)
℡ 045-442-6685
mail seyancha_zu@yahoo.co.jp
またはFBメッセージにお願いします。https://www.facebook.com/yanchazukodomoegao/
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