やんふうカールトン

塩ゆず作った

難波神社のマルシェで買ったゆず

早速塩ゆず作るよ


半分に切って絞り器でぐりぐり 種を取り出す


こんなもん?

種も再利用できるのに捨ててしまった!


切る



使えど使えど減らないネフェシュ岩塩だったけどだいぶ減ってきた



以前ブログに一向に減らないネフェシュ岩塩のこと書いたあのネフェシュ岩塩。
(知らんがなってか?)



このお塩はなんでも美味しくしてくれる。


カラになった去年の瓶 洗わなくていい?





岩塩入れて(テキトー)完成



カブの塩ゆず漬け


一晩漬けた  おいしい〜



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事