やんふうカールトン

シソジュース作り

シソジュース作ったよ。

お酢でもいいらしいけど、ここはちゃんとクエン酸を用意する。
新しい砂糖も用意して入れた後の重さを量ってズボラする。

洗った。 ボール2杯分くらい。



あふれんばかりのシソ。


しばらくすると小さくなるので大丈夫。

20分くらいたいた。


ポテトマッシャーで絞り出す。


砂糖 約600gくらい入れた。 シロップ並みに甘くする。
アクを取るよ。



クエン酸も入れて出来上がり


炭酸水で割る。
イッキに夏が来た

おいしい。


瓶詰めした。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事