やんふうカールトン

シソジュースでゼリー作った

昨日のブログネタ、シソシロップ使ってかんてんゼリー作った。




かんてんを煮溶かす。
酸味の強いのはお水で炊いて後からシロップいれる。 そうしないと固まりにくい。


煮溶かしたらおたま3倍分の!!シロップ投入。 砂糖の量が恐ろしい。
それでもゼリーになると甘みが感じにくいので更に蜂蜜も入れる。


一晩お休み



固まりました。


おしゃれに型抜きする。






素晴らしい出来上がり。
おいしい。 硬さも丁度いい。 
甘く仕上げて正解🤗  

やっぱりかんてんゼリーはおしゃれに盛り付けるよりガッツリ大きく切ってフォークで頂くのがいい。

お腹が膨れる🥳🥳🥳








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