地元産の生の木耳が手に入ったことから、料理ごころに火がついた。
カシューナッツを煎って一旦あげて、
ついで、サイコロ大の鶏肉、筍など食材を炒め、木耳を投入。
照りを砂糖でつけ、味付けはオイスターソースと少々のケチャップ。
カシューナッツを戻し入れ、混ぜて出来上がり。
セロリとピーマンを投入するタイミングが早かったこと以外は完璧。美味い!(自画自賛)
カシューナッツを煎って一旦あげて、
ついで、サイコロ大の鶏肉、筍など食材を炒め、木耳を投入。
照りを砂糖でつけ、味付けはオイスターソースと少々のケチャップ。
カシューナッツを戻し入れ、混ぜて出来上がり。
セロリとピーマンを投入するタイミングが早かったこと以外は完璧。美味い!(自画自賛)