
昨日はすんごいもんを食べてきたじょ---
臨時収入があったもんで…って言っても世間を賑わせているボーナスではありません
棚ボタ的な収入の30,000円だったのでそれに絡んだカヨ先輩(4月に一緒に沖縄行った先輩です)と二人で“ぷわぁ~っと美味しいもん食べよ”って事で行ってきましたぁ
イタリアン10,000円コース
最初は遠慮がちに7,000円で予約したのですがせっかくだし~♪って欲張り根性がニョキニョキと顔を出して10,000円に変更telしたのでした
前回は写真NGだったけど今回は聞いてみたらOKだったのではりきって撮影開始-!!
さてさて、まずはシャンパンでルネッサ~ンス
生ハム&アスパラ&チーズ&ミニトマトワイン煮の温泉玉子添え
長エビとホタテとアボカドと白桃にレモンをしぼったやつ~
ここらで予算の関係上(笑)、シャンパンからビールにチェンジ
宮崎牛四等級ステーキ(わさび醤油で)&ポテト&ブロッコリージェノベーゼあえ&揚げ茄子
こんな大きな“鉢”で出てきます
お口直しのジューシーなメロン(写真忘れてた…
)
エビボイルのレモンソ-スかけ
にがごりとウニのパスタ
ほろ苦カラメルのプディング
コ-ヒ-。グリ-ンが添えてあるだけでこんなステキな雰囲気に♪
写真だと伝わり辛いけど…料理も雰囲気もさいこ~でしためったに味わうことのできない至福の時
グウググウでした♪
また行きた~いけど…なかなか行けるもんじゃないよね…
さてさて…この度ず~っと気になってたネットオ-クションに出品することができました
数年前はフリマにはまっていましたが、行きつけだったある場所のフリマが開催されなくなり、不要な洋服がたまるたまる…でももったいなくて捨てられない貧乏性…
そんな訳で長い間、気になり続けていたネットオ-クション
手続きがメンドクサイ、写真撮るのがメンドクサイ、サイズ測るのがメンドクサイ、落札者とのやりとり&発送手続きがスム-ズにできるか不安…ってな怠け者と小心者な性格に邪魔をされ挫折すること数回…
この度どうにか出品することができました
無事に落札された時の心配事もあったし、出品料が無料と言うことでとりあえず10点出してみました。
出品してみて反省点多々アリアリ
説明書きって難しい-
最後の1品の時に商品説明用のテンプレをやっと使いこなすことができましたコッチの方が断然いい感じ-
次からはコレを使わなきゃ
ボディを借りて汗だくで撮った写真は…なんともヘタクソですね…
買いたい気持ち、そそられません…
しかも背景の襖がレトロ感たっぷりさすがにコレは撮影途中に気づき、後半は布をかけました
その内、売上金でマイボディgetかなぁなんて野望を抱いておりましたがまだまだお勉強が必要です
さてさて肝心の入札状況ですが有難い事に一件入札いただいてます。あっ…少ないですよね…
でもね、スム-ズに取り引きや発送ができるかチョ-不安な私はいいペ-スかなぁって(笑)
え~っと…そんなこんなでかなり悲惨な状態ですが、もしよろしければ冷やかし半分で覘いてみてくださいね(アッ、買ってくれ~ってアピ-ルじゃありませんのでご安心を~!!)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yasu3577
調子ノリ~な性格の私なので自信つけば随時商品追加予定で~す
そしてウハウハ生活かぁ ムリムリ…
では皆さん楽しい週末をお過ごしくださいね-
イタリアンすんごく美味しそうですね
こっちで食べるとブランド牛のお料理は、1000円増しとか追加料金を取られることが多いんですよ
ブログにはお邪魔してるんだよ-
母子共に順調そうで何よりです
宮崎牛、美味しかったですよ~
お箸で切れるくらいのやわらかさでした
またおいしいものレポしますね