先日、東京湾のタコを頂きましたが、また同じ方にタコを頂きました。
ありがたいです。
今回は前回と同じくらいの小ぶりのタコの他に
中くらいの大きさのタコの足を、2パックもらいました。
今回はまず、中くらいのタコ足を調理しました。
これは、茹でたじゃがいもをタコとジェノベーゼソースで和えたもの。
相変わらず、あまりばえない写真ですが。
コリコリしたタコの食感と、柔らかいじゃがいも。
バジルの香りがして良いですね~。
小ぶりの方は、唐揚げがオススメだそうです。
いつも外国産のタコしか食べないので、日本のタコを食べると、違いが良くわかります。
歯ごたえがよくて、噛めば噛むほど味がするんですよね。
贅沢だなあ。
このタコをくれる方は、美味しいものをよくご存知で
他にも色々、美味しいものをくれます。
夫は、人に好かれて可愛がられるという特技があって
本当に良くしてもらっているようです。
タコもきっと、美味しく食べてもらうほうがいいよね。
ありがたく、美味しく調理していただこうと思います。
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。