西日本は昨日梅雨入りに
来週には関東も梅雨入りです。
庭にアジサイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/64/23be6f4f54c908a1867b7bd92f68d0e9.jpg)
季節で色合いが違います。
ホーム・ベーカリーで数回パンを作りましたが、なかなかふんわり感がでません。
昨日はそのふんわりに挑戦しました。
牛乳の量と卵とイースト菌を変えてみました。そして薄力粉を少し入れてみました。
はちみつ・チーズを加えうまみを加えました。
4時間15分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/dd/a5787909e35f24e7b962d6da9e8633e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1b/8f4f9763c2e50de9b35fd347d9389df2.jpg)
見事にふんわりです。
これがルーチンかもしれないです。
夕食に食べてみましたが、いままでのもっちりではなく、ふんわり。
大成功!
頑張ります。
来週には関東も梅雨入りです。
庭にアジサイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/64/23be6f4f54c908a1867b7bd92f68d0e9.jpg)
季節で色合いが違います。
ホーム・ベーカリーで数回パンを作りましたが、なかなかふんわり感がでません。
昨日はそのふんわりに挑戦しました。
牛乳の量と卵とイースト菌を変えてみました。そして薄力粉を少し入れてみました。
はちみつ・チーズを加えうまみを加えました。
4時間15分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/dd/a5787909e35f24e7b962d6da9e8633e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1b/8f4f9763c2e50de9b35fd347d9389df2.jpg)
見事にふんわりです。
これがルーチンかもしれないです。
夕食に食べてみましたが、いままでのもっちりではなく、ふんわり。
大成功!
頑張ります。