暑さがやってきました。
水不足が心配さtれますが昨日は快晴でした。
暑さに慣れていないので少々しんどく感じます。
NHKの今日の料理で新ショウガの佃煮の作り方をやっていたので早速チャレンジしました。
新ショウガをスライスして茹でて、それを甘辛く煮ました。
中火で40分ということでしたが、その前に焦げつきそうなので火を止めました。
ギリギリでセーフでした。
ランチはホタテの缶詰を加えて混ぜご飯にしました。
美味しかったですよ。
甘辛くてお酒にも合いそうです。
暑さにめげず頑張ります。
水不足が心配さtれますが昨日は快晴でした。
暑さに慣れていないので少々しんどく感じます。
NHKの今日の料理で新ショウガの佃煮の作り方をやっていたので早速チャレンジしました。
新ショウガをスライスして茹でて、それを甘辛く煮ました。
中火で40分ということでしたが、その前に焦げつきそうなので火を止めました。
ギリギリでセーフでした。
ランチはホタテの缶詰を加えて混ぜご飯にしました。
美味しかったですよ。
甘辛くてお酒にも合いそうです。
暑さにめげず頑張ります。