Fitteの倉本です。

キャラメリ~ゼ、嗚呼キャラメリ~ゼ、キャラメリーゼ





その前に、お約束。

頑張ります!





ナニを頑張るのでしょう?

ナニです。



アペリティフ
SAKURAのシャンペン。甘くって美味しゅうございました。
他にワインとビール等

本日のスープと小さな前菜
パンプキンでしたかねぇ~。忘れた。記憶にございません。パンを千切って入れた。スープがしみて美味かった。

序章
アカニシ貝のクロケット 軽井沢産のアメーラトマトと共に
わさび風味の信州サーモンのパヴェ サラダを添えて
イクナのカルパッチョ(イクナって何の魚でしょうか?)

ギョ、ギョッ!
ストウブ鍋で煮込んだブイヤベース(鯛)
オマールエビのロティ 春キャベツのエチュベ(ハサミの形そのままで中身があったのに感激、鋏かと思った)
ここまでで本当にお腹がいっぱいで死にそうDeath。

モー、モー
蓼科牛ロースのグリル ペリグーソース(入れ歯でも噛み切れるほど柔らかいお肉に、べリーグゥーなソース)
ブゥーブゥーは止めておいたのでした。

おあとがヨロシイようで
柑橘類のクレームブリュレヨーグルトのグラス添え(クレーム⇒クリームの事でSKY?)

トドメ
キャラメリゼした練乳のブラマンジェとイチゴのソルベ(焦げたキャラメルが上に乗った滅茶苦茶甘いスイーツ)

キャラメリーゼが余ったのでエスプレッソに入れて残さず食べました。

動けなくなりました。
お手洗いでトコロテンのようになりました。

接待受けるのも大変です。

オシマイ。

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コメント一覧

倉本
随分と
Yukikoさん
随分と古いところにきましたね。
自分で思い返してお腹いっぱいになりました。
Yukiko
(* ̄m ̄)プッ
笑いのツボに命中です
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