今年も生姜はよくできているようです。
(最近なかなか畑のレポートを書く時間もなくてすみませんm(__)m)
生姜は毎年年明けくらいには売り切れてしまいますので、年中利用される方は小分けにして冷凍保存をおススメしています。
私の保存ルーチンはですね。
①生姜シロップ→炭酸で割ったり、紅茶に入れたり
②シロップをとった後の生姜をペーストにして保存→紅茶に入れたり、よく料理に使います
③小分けにして冷凍→ 冷凍のまま使う直前に取り出して摺り下ろして使います
BIG FAMILY の生姜を使った、百年ピクルスさんの新商品”生姜味噌”も好評発売中です
シーズン1の在庫は、今回の分で終了みたいなので、お気に入りのリピーターの皆さんご注文お待ちしてます😊
ご注文はwebshopからどうぞ→https://shopyoti.cart.fc2.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます