おはようございます。
時折強く吹く風と、ざーっと降る雨・・・
今日は、刺繍教室の先生方の展示会を見に行こうと思っているのですが・・・・
大丈夫かしらね~。 ☂ ・・・
さて、昨日 スーパーの魚屋さんで新鮮でお安い秋刀魚を見つけました~。(^^)/
魚が苦手な私ですが、 秋刀魚の軟らか煮を作って見ようと・・・・
我が家で大活躍の 圧力鍋です。
秋刀魚を水洗いをしてから、 もう一度酢水で良く洗い
いよいよ、鍋にいれ
調味料(砂糖、酒、酢、みりん、醤油、しょうが{私は少し多めに入れます}、
そして 水{魚がひたひたになる位})を入れて圧力鍋で 中火で20分位煮ます。
少し水分を飛ばし完成です。
骨まで軟らかくなりました。
魚の苦手な私でも何とか作れるので、秋刀魚の美味しい季節
あと何回食卓に上るかしらね~。(^_^.)
日中はとても蒸し暑くなりそうです。
疲れをため込まない様にしましょう。(~_~;)