おはようございます。
どんよりとした曇り空です。
暖かかった昨日とは雲泥の差ですね~。
庭にも春が来たようで、雑草の中でも花が・・・
ヒマラヤユキノシタ クリスマスローズ
もう 満開です。
暖かさに誘われて、昨日は体が動き 常備菜を2種作りました。
生姜の常備菜
今回は、砂糖は入れず味醂を多めに入れてみました。(^.^)
そして 大豆の煮物
大豆、だし昆布、人参 味付けはあっさりと・・・味醂、だし、醤油だけです。
(豆は 圧力釜で柔らかく・・・)
昨日の午後、お友達のカフェ&ギャラリーで楽しいひと時を過ごしてきました。
そして、茶房オーナーさんに頂いた「小メロン」
早速、漬物にしてみました。
塩、砂糖、麺つゆ、酒で漬け込み
今朝の朝食で・・・美味し~い。
ご馳走様~。
「小メロン」 自分で漬けて食したのは初めてで~す。
びっくりするくらい美味しかったです。 病み付きになりそう・・・(*^^)v
オーナーさんに感謝~、感謝~です。
今日は気温が朝より下がる予報です。
体調管理大丈夫ですか~? どこを気を付けたら良いのか分かりませんが・・・
頑張りま~す。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックをお願いいたします。
更新の励みになっています。