今日はクリスマス
頭では分かっているものの、実感はない
何時頃からかクリスマスは遠くに行ってしまったようです。
今日は、朝から常備菜と漬物作りに励んでみました。
頂いた大根は
半分は即席漬けに
(醤油・ミリン・酢で)半日あれば食べられます。
もう半分は干して保存(煮物用に・・)
赤大根は
皮を剝き
薄くスライスして
三杯酢に漬けると真っ赤に色が付きました。
白菜は簡易漬物器で
水が早く上がって来るように願って・・・
常備菜は
セロリの葉で
キンピラ風に
頂いたヤーコンは
皮を剝いて
(自分では買ったことはありません。(-_-;))
初めての食材なので心配です。
キンピラ風にしてみました。
人参も入れて・・・ (シャキシャキ感はあるけれど、一寸火を入れ過ぎた見たいです。(´;ω;`)ウゥゥ)
午後からは歯医者に行って来ました。
今年もあと1週間のみになりました。
有意義に過ごしたいものです。
訪問して頂き有難うございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます