土佐の高知のあていんち

高知平野の真ん中で、
楽しく農業やってます。

充実感

2011年07月08日 | くらし
農家レストラン・・
結構大変な労働やけど充実してて“やったあ感”は感じます。
実はあてい、調理実習って好きではないの。
何をやったらいいのか、おろおろしてしまうことがあるじゃない? それって気疲れしてしんどいがね。
その点、農家レストランの手伝いはその心配が全然なくて、あとからあとからする事があって間に合わないくらい。
失敗をしても大目に見てくれるし、
メインのメンバーの動きに合わせて隙間を埋めていく作業はとてもおもしろい。

「このグループはチームワークがいいですね。」ある人が言ってくれた。
そう言われるグループにおらしてもらえることがあていはうれしい

次の当番は8月30日の火曜日
野菜料理がメインの、農家のおばちゃんたちが心をこめて手作りしたお料理をぜひ食べに来てくださいね