月例の朝礼日のため、今日は30分ほど早めの朝でした
なので昨日のうちに「三色そぼろ弁当」の準備をしておきました
そぼろって炒めるものだと勝手に思っていましたが…
料理の本に水&めんつゆで中火にかけて~。
菜ばし4本でひたすら混ぜながら火を通す方法が載ってたので、早速挑戦
あれれ・・・
ふっくらしてていい感じ
鶏のひき肉でそぼろを作るのも初めてでした。
炒めるより、好みかも
定番レシピに追加です
朝は、炊き上がったご飯に具を敷き詰めればOK
これまた昨日仕込んだ「カブのクリーム煮」をお供にお弁当完成です。
(ちなみに緑はカブの葉を塩茹でしたもの。ハートにしちゃいました
ちょっとゆがんでいるのは気のせい?!)
残りは、ヨコピの夕飯に。

「韓国風スープ」も作りました。
キムチとごま油って最高の相性ですな~
今夜は冷えるので温まりました

なので昨日のうちに「三色そぼろ弁当」の準備をしておきました

そぼろって炒めるものだと勝手に思っていましたが…
料理の本に水&めんつゆで中火にかけて~。
菜ばし4本でひたすら混ぜながら火を通す方法が載ってたので、早速挑戦

あれれ・・・
ふっくらしてていい感じ

鶏のひき肉でそぼろを作るのも初めてでした。
炒めるより、好みかも


朝は、炊き上がったご飯に具を敷き詰めればOK

これまた昨日仕込んだ「カブのクリーム煮」をお供にお弁当完成です。
(ちなみに緑はカブの葉を塩茹でしたもの。ハートにしちゃいました

残りは、ヨコピの夕飯に。

「韓国風スープ」も作りました。
キムチとごま油って最高の相性ですな~

今夜は冷えるので温まりました
