パンが好きなので、パンを作ることを思いつきました。
第1回目
○基本の丸パン
○ミルク・ノット・パン
水分を牛乳に変えて。
※画像なし
イーストの香りがきつすぎた。
何か、硬い。
冷めたら、トースターのあたため機能で焼きたてに近づく。
発酵は、暖房の温熱を利用。
パン本より
○小麦粉・イーストの量は確実に
○塩・水分の量はその次確実に
○砂糖・油分の量はさほど影響しない
○自宅のオーブンを見極めて、温度を調整し、時間はレシピどおりに
焼き上げる
○水分は春・秋は水道水、夏は冷水、冬は40℃程度のぬるま湯。
生地の温度管理が大事。
パン作り、ハマるかも・・・

第1回目
○基本の丸パン
○ミルク・ノット・パン
水分を牛乳に変えて。
※画像なし
イーストの香りがきつすぎた。
何か、硬い。
冷めたら、トースターのあたため機能で焼きたてに近づく。
発酵は、暖房の温熱を利用。
パン本より
○小麦粉・イーストの量は確実に
○塩・水分の量はその次確実に
○砂糖・油分の量はさほど影響しない
○自宅のオーブンを見極めて、温度を調整し、時間はレシピどおりに
焼き上げる
○水分は春・秋は水道水、夏は冷水、冬は40℃程度のぬるま湯。
生地の温度管理が大事。
パン作り、ハマるかも・・・


