外から雨の音が聞こえてきて、
湿気まじりの雨の匂いがします。
今日は少し寒かったので鍋を作って食べました。
(と、言いつつ割と毎日に近い)白菜、しめじ、えのき、ネギ、椎茸
くずきり(マロニーよりくずきり派なのです)
豆腐、豚バラ肉、などなど。
味付けはいたってシンプル。
塩と薄口醤油、酒のみ。
後は素材の味を楽しむ。
ボクはあまりポン酢が好きではないので
スープをおわんについで
そのスープにたっぷりの薬味を入れて具材を食べます。
これが、タカシ流です。
味や鍋の種類が変わってもほぼこのスタイルです!
今日はなんだかお餅が食べたかったので
最後に薄く切ったお餅を入れ豚バラ肉で包み食べました。
「うまい!超うまい!」を連発しながら
時よりTVにひとり突っ込みを繰り返したいらげました。
皆さんの今夜の食事は何でしたか?
湿気まじりの雨の匂いがします。
今日は少し寒かったので鍋を作って食べました。
(と、言いつつ割と毎日に近い)白菜、しめじ、えのき、ネギ、椎茸
くずきり(マロニーよりくずきり派なのです)
豆腐、豚バラ肉、などなど。
味付けはいたってシンプル。
塩と薄口醤油、酒のみ。
後は素材の味を楽しむ。
ボクはあまりポン酢が好きではないので
スープをおわんについで
そのスープにたっぷりの薬味を入れて具材を食べます。
これが、タカシ流です。
味や鍋の種類が変わってもほぼこのスタイルです!
今日はなんだかお餅が食べたかったので
最後に薄く切ったお餅を入れ豚バラ肉で包み食べました。
「うまい!超うまい!」を連発しながら
時よりTVにひとり突っ込みを繰り返したいらげました。
皆さんの今夜の食事は何でしたか?