MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

豚ミンパワー。

2008年11月24日 | Weblog
水を張った土鍋に少し切り込みを入れた
昆布を入れ火にかけ沸騰したら、
削り節を入れ、さっとだしを取ります。
ちなみに使った削り節は
先日徳島に行った帰りの高知で買って来た
削り節を使いましたが、噂どおりの抜群にいいお出汁が
出ていました!


その後、切った椎茸などキノコ類から順に具材を入れ
豚しゃぶの始まりです。

お出汁と薬味とポン酢を溶いた特製漬けダレと
買って来た胡麻ダレに一味のアクセントを加えた
タレで食材を交互に食べるというプチ贅沢をしながら
豚しゃぶを堪能しました!

なかなか大人のお鍋でしたよ☆


その中でも、5センチ幅に切ったネギと
ちょっと太めに千切りにしたショウガを
豚バラ肉に包んだボクが生み出した
オリジナル「豚バラに薬味の2トップを包んでみましたけど、何か?」は
食べに来ていた皆さんに大好評を頂きました☆


簡単なので是非お試しアレ!




☆タカシのお知らせ☆
12月07日、アルバム「Heaven」リリース決定!

12月23日、別府ビーコンプラザにてワンマンライブ決定!
チケットは各プレイガイドにて好評発売中!

11月19日よりテレビ大分にてワンマンライブの
テレビCM放映開始!

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする