釣ったヒラメは家でお刺身 次の日は唐揚げ野菜あんかけで食べました。ご近所さんに少しおすそ分けして、
2枚分だけ、店でこぶ締めにして出しました。 好調にすぐに売り切れました。
その後普通に市場からヒラメをとったのですが 釣ったヒラメは全てお腹側は真っ白なのに対し、養殖ヒラメは白半分茶色半分みたいな色しているのですね。 なぜだろうさかなクンに聞いてみたい。
2枚分だけ、店でこぶ締めにして出しました。 好調にすぐに売り切れました。
その後普通に市場からヒラメをとったのですが 釣ったヒラメは全てお腹側は真っ白なのに対し、養殖ヒラメは白半分茶色半分みたいな色しているのですね。 なぜだろうさかなクンに聞いてみたい。