新生姜いつ買おうか考えていましたが近くのスーパーのnetチラシで安くなっていたので買いに行きました!何しろ毎日が日曜日になった事ですし〜
小さくなってスライスするのが怖い時は無理をせず別にして、紅生姜にします。
甘酢は市販されていますが、今年は作りました。節約になるかと思いましたが砂糖も結構使うのでどうかな~
清潔な容器に生姜と甘酢を注ぎ翌日から食べられるそうです。私は冷蔵庫で保管して1年食べます。焼きそばには欠かせません😋
はかまや皮の固いところをこそげ落としてスライス
小さくなってスライスするのが怖い時は無理をせず別にして、紅生姜にします。
熱湯に入れて再び沸騰したらザルに取り水分を切って冷まします。
甘酢は市販されていますが、今年は作りました。節約になるかと思いましたが砂糖も結構使うのでどうかな~
清潔な容器に生姜と甘酢を注ぎ翌日から食べられるそうです。私は冷蔵庫で保管して1年食べます。焼きそばには欠かせません😋