やっと平常に戻っての「お節」の投稿、タイミング外してしまいました😞
去年同様焼き物のお重にしました。
大き過ぎず使い勝手が良いので!
手作りは筑前煮とゼリーだけ、後は切って詰めただけ。今年は豆苗→キヌサヤが間に合わず菜の花(購入しました)を彩りにしました。
年末から年始に姉の家に5組の来客、私は手伝うだけですが、でも疲れました!内3組はお泊りしていったので、、、
ゼリーをみんなに食べさせるのが毎年の私の仕事。あずき、抹茶、オレンジの3種類、4日に分かれているが大変でした😅でも皆んな楽しみにしてくれているので、、、
帰省していた子供も帰りやっと日常が戻って来ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます