今日から弥生三月〜春の香りをどうぞ😊
今日のお弁当😋
今日のお弁当〜お豆いっぱいおなかいっばい😊
2月の「ひとみさんのおうちごはん」お豆をテーマに開催しました😊〜助産院ママスハウス〜
節分の福豆で【炒り大豆ごはん】
節分〜厄除つながりで😊
今日のお弁当😊
寒い夜に〜大根、里芋、蓮根の鶏そぼろあん〜
大寒の日の朝ごはん〜卵いっぱいおじや😊
お正月明けはおせちの残りで楽々お弁当作り😊
おせちは昔から作り置きの結晶
おせち備忘録😊その4〜数の子〜
おせち備忘録😊その3〜お煮しめ〜
おせち備忘録・その2😊
京都出身。野菜ソムリエプロ。日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「ごはんやひとみ」主宰。母が作り育ててくれた普段着のごはんを大切にしています。ごはんでたくさんの人とつながっていけますように。
フォロー中フォローするフォローする