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yoshikazu blog

麻生太郎氏の発言温暖化のおかげで北海道の米が美味く成ったに噛み付く人解っているのか?

麻生太郎氏の温暖化したから北海道の米が美味く成ったに反論意見も多いからね。

実際寒冷地用の品種と言うのは、在りますが実は、お米て水と温度が味に影響しているのは、有名ですけどね。
実際暖かい方が米の生育に良いのですからね。

寒冷地の方が良い作物も在るが温暖化で寒冷地の農作期間が長く成る等の良い影響も有るから一概に駄目と言う訳でも無いと言うのですから。

其れに噛み付くとは、北海道じゃ無くても豪雪地帯や寒冷地に住んだ事が有る人なら何を言っている。
確かに品種改良と言っても寒冷地で育てられるが主で味を良くするじゃ無いのだから。

暖かい方が旨味成分が増えたり甘味が良く成ったりする作物の代表が稲ですからね。
暖かい地域に住んで居て農業体験した事も無い人がこう言う事言うのだろう。




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