さて、さて、シーフード・ディナーinロンドン。
できばえはこんな感じです。じゃーん!
しっかり、シャンパンと白ワインも用意して完璧です。
ワインを買うとき、ショップのおじちゃんに
「今日はロブスターなんだけど、これ合うかな?」って相談したら、
「俺も参加していい」って言われました。「また、今度ね!」って
いっておきましたけど。
カキはもちろん生でもいただきましたが、、、
こんな感じで、グリルにもして食べました、、、
ということで、二人で合計40個位のカキをたべちゃいました!
(食いすぎだっちゅーの。。。by パイレーツ)
ワインもあっというまに2本あけちゃいました!
(飲みすぎだっちゅーの。。。by パイレーツ)
ロブスターはともに1キロぐらいあったけど、食べるとこは少ないな~
でも、明日は頭の部分を使ってパスタにしようとの案が出ています。
これまた楽しみです。
カキもあと20個分くらい残っているのを冷凍していますので
この後はカキフライにでもしてほしいところです。
いまから、楽しみです。
魚市場、しばらくはまりそうだな。。。
ちなみに、今回大活躍したカキ開けマシーン(?)をご紹介。
こっちのほうがカキより高かったのが笑える。。。