高齢者の楽しみ!

日々の生活、車中泊の旅の思い出を記録してます。

失敗作!!

2020年12月17日 | グルメ
今朝も冷え込みが強力

気温は、マイナス3.5℃

ラジオ体操も後回しにしましょう・・・陽が射してから・・

さて、今日の話題は



先週から取り組んでる”イノシシ肉の燻製

下味を付けて、塩抜き作業を終了



少し乾燥させて・・・燻製機にセット



熱燻で約1時間・煙の中へ



燻製機の中の温度は、80℃が目安

チップは桜とミックスのチップを合わせてみた・・・



小屋の中の作業

薪の火に当たりながら待つ



見た目は、美味しそうな出来上がり

旨そうじゃ~

試食してみると・・・煙の香りが効き過ぎで煙臭い・・・

無理しては食せますが・・・あまり美味しくなかったの~

再挑戦だね!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おじさん)
2020-12-17 19:34:16
>無理しては食せますが・・・あまり美味しくなかったの~
直ぐ食べたからで、時間を置いたら馴染んで美味しかったはずですよ!

>再挑戦だね!
再度やってみるとかなので次回の答えを待ちましょうね!(^_^)v
返信する
おじさんさん (よしくん)
2020-12-17 19:46:32
残念ながら、煙が悪かったかも?

色々ミックスしてチップを燃やしたからかも??

何度でも暇だから、そして肉が豊富なので挑戦します!!
返信する

コメントを投稿