火曜日お疲れさまです
さっそくですが 皆さん「夕顔」ってご存知ですか?
先日、富山へ行ったときにいただいて帰ってきたのですが
初めてお料理してみました
ひょうたんと同じらしいですが
食用に作られたものだそうです
冬瓜と同じように 種を取って一口大に切ったら
鶏のひき肉と生姜、だし醤油、みりんなどで味付けして
水溶き片栗粉でくずをひきました
熱々もおいしかったですが 今朝冷蔵庫に入れたので
今日は冷たいのを食べようと思います
結婚する前はよく母が冬瓜を鶏ひき肉と炊いていたなぁと
思い出しながら作ってみましたが すでに味付けは思い出せず・・・
でも自己流でもおいしかったです
ね、コタロウさん
まっすぐ下ろしたお手手に何の意味があるのでしょうか?
いまだにわかりません
にゃんこって不思議でおもしろいですね
いつもご訪問&コメント本当にありがとうございます
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