ラブリーにゃん 

ここは兄弟猫の世話係兼管理人ねこばあやの「ORE FELICI=楽しい時間」の世界です。

大晦日 おせち料理

2009-12-31 09:55:38 | みーた







蒸しアワビのバター炒め、玉ねぎとサツマイモのソテーを下に敷いてあります。
アワビのバター炒めと玉ねぎとスライスサツマイモは一緒に食べると美味しいです。









毎年 作ってもらっているお節でオードブルみたいな感じかな~
薄味でおいしいです。
元旦にはもうありません。
2日は鍋です。
夜はあっさり手打ちそば・・・。
ああ~~~ネギがない・・・。

あとはお雑煮用のエビ棒餅が固くなったら、カットするだけ。

いつもの定番正月料理です。