「春を告げる野菜」八尾の若ごぼうシャキシャキとした食感で
ご飯が進みます
子供の頃母が良く作ってくれましたがその頃は余り好きではありませんでしたが
今では何故か無性に食べたくなります
茎の部分は包丁の柄で母は叩いて柔らかくしてました
根の部分はささがきにして 食べやすい大きさに切った茎と油揚げを
ごま油で炒めて砂糖、酒、しょうゆで味付けしたら出来上がりです
母の味には届きませんでしたが美味しかったです
この時期しかないのでまた作りたいです
「春を告げる野菜」八尾の若ごぼうシャキシャキとした食感で
ご飯が進みます
子供の頃母が良く作ってくれましたがその頃は余り好きではありませんでしたが
今では何故か無性に食べたくなります
茎の部分は包丁の柄で母は叩いて柔らかくしてました
根の部分はささがきにして 食べやすい大きさに切った茎と油揚げを
ごま油で炒めて砂糖、酒、しょうゆで味付けしたら出来上がりです
母の味には届きませんでしたが美味しかったです
この時期しかないのでまた作りたいです
ようやく寒い冬から抜け出て春がそこまで
万博公園の梅もそろそろ満開かなと思って行きましたが残念
今年は寒く開花が遅れているそうです
でも青空の下で綺麗に咲いている梅もありました
こちらは残念ですまだまだ早かったみたいですね
つぼみも可愛いですもうそろそろ咲いているかな?
梅は桜と違って長く咲いてくれるので長い間楽しめますね
今年は例年より2週間位遅いそうです
梅が終わる頃に直ぐに桜が見れそうですね