7月に入ってから梅雨の戻りで曇りや雨の天気が続いてます
万博公園のひまわりフェスタが始まったので見に行ってきましたが
やっぱりひまわりは曇り空は似合いませんね
ぎらぎらした太陽を待っているかのようでした
元気なひまわりと言うよりレモン色の爽やかなひまわりでした
7月に入ってから梅雨の戻りで曇りや雨の天気が続いてます
万博公園のひまわりフェスタが始まったので見に行ってきましたが
やっぱりひまわりは曇り空は似合いませんね
ぎらぎらした太陽を待っているかのようでした
元気なひまわりと言うよりレモン色の爽やかなひまわりでした
久し振りの料理の講座です
年中茎わかめはあるのですが今が旬です
茎わかめは6~7時間塩抜きしますが事前にやって下さってました
3㎝位に切ってお酢を入れて少し茶色になるまで炒めます
しめじ・干ししいたけ・ざらめ・醬油を加えて20分位煮汁が無くなるまで混ぜながら煮ます
バットにとって粗熱を取ったら出来上がりです
ご飯のお供が出来ました
7月のカレンダーを作りました