☆サーターアンダギー(?)ずかん☆
JR垂水駅西口/山陽垂水駅を下りて、山側すぐの商業施設「ウエステ垂水」。
その地下1階に昨年12月にオープンした、お豆腐屋さん「とうふ屋 尚ちゃん」があります。
そのお豆腐屋さんで、「豆乳アンダギー」なるものが売られており人気らしい…
ということで行って購入しました😊
(※写真、左下が抹茶、それ以外がプレーンです)
プレーンが1個120円で、月替わり商品はもう少し高いです(私が行ったときは抹茶でした)。
アンダギーの隣にあったクリームコロッケも人気らしいのですが、1個280円と、なかなか良いお値段したので断念…😓
めちゃくちゃ美味しそうだったので、いつか食べてみたいです。
あと、普通のお豆腐を試食させていただいたのですが、めちゃくちゃ美味しかったです!
味音痴の自分にも、「スーパーの豆腐と全然違う!」とわかりました(笑)
今回はアンダギーだけ買いましたが、お豆腐もいつか買って食べてみたいです。
で、豆乳アンダギー、帰宅後、トースターで再加熱して、パクリ😋
…固くないっ…😱!これはサーターアンダギーじゃないっ😱!
自分、サーターアンダギーだと思って食べたので、一口食べて、ガーン😱とショックを受けました(苦笑)
でも食べているうちに、サーターアンダギーと全くの別物だと思えば、「これはこれで美味しい!」と思い始めました😊
120円という値段も、正直、少し高い気がしましたが、結構ボリュームがあったので納得のお値段だと思いました😊
今回は抹茶味でしたが、チョコチップ、こしあん、丹波黒豆なども、これまで販売されたみたいです(どれも絶対美味しいやつ😋)。また買いに行きたいです。
あとインスタを読むと、少し置いて食べると、また違った美味しさらしいので、今回はトースターで再加熱しましたが、今度は再加熱せずに食べてみようと思います!
ごちそうさまでした!