あおぞらのもと、原っぱをゆこう。2

そらうたうたい 石綿 芳美 のブログ

オレンジピール。

2011-03-05 15:23:41 | ティータイム
有機栽培のいよかんを手に入れたので、食べたあとに、皮をよーく湯で洗い、以前レモンピールを作った要領でオレンジピールを作りました

オランジェットが大好きなわたくし、早速昨日試しにいくつか作ったら、好物なもので、写真に撮るのを忘れて完食してしまいましたw

まだオレンジピールはいっぱいあるからまた作ろう

ふだんは胚芽パンにクリームチーズに、レモンピールをのせてレモン蜂蜜をかけるところを、

今日はオレンジピールを乗せてそのシロップ(てんさい糖で漬けたんですが皮を煮込んだあとあまり乾かさずに漬けたので自然にシロップになった)をかけて食べました

デリシャス