エアポート出撃ダイアリー

趣味で空港へ写真を撮りに出撃中(年間80回程度)。民間機中心で、軍用機関係は主に航空祭の情報発信となります。

四国遠征5日目

2024年05月15日 | 日記
本日も讃岐うどんの人気店での昼食とした。
注文したのは「元祖しょうゆうどん」

先ず、10センチくらいの半月状大根とおろし金を渡され、自前で大根おろしを作って待つ。

続いて、汁なしのうどんが到着する。
テーブルに食べ方が書いてあるので、その通りに具材を投入。

・すだちを絞る
・大根おろしを汁も含めて全投入
・摺り胡麻を投入
・ネギを投入

そして最後に生醤油をひと回し
これで完成!

ん?待てよ???
味付けは大根と醤油だけ?
大丈夫なのか?

一口食べて驚いた。
メチャクチャ美味いぞ!

汁まで全て飲み干して完食です。




エアポート出撃ダイアリー
https://www.mag2.com/m/0000083417

スポッターズ的ひこうき写真館
https://airportworld.sakura.ne.jp/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿