秋から冬

貴方は何か運動.食事に気を付けていますか、

合併症の予防にいかがですか

2014-04-19 21:03:34 | 日記



         
 
合併症の予防に
                                 
ジャガイモスープ
   干し椎茸    4個
   昆布      2枚
   水       1リットル

   以上を一晩漬ける

  シイタケ・昆布を5ミリ程度細切りにする
  シイタケ・昆布のだしに切ったジャガイモ2個位とシイタケ
   昆布を加え強火で煮立ててから弱火にする
   1リトルのだしが600ミリリットルぐらいになるまで
   40分位煮続ける
  煮詰まったらガーゼでこして醤油・塩で味付けする
   冷蔵庫に保存し600ミリリットルを3日分
   1日分200ミリリットル数回に分けて
  ぬるめに暖めて飲む






最新の画像もっと見る

コメントを投稿