昨日焼いたビスコッティです。
レシピを見たときは、これも自宅で焼けるのね!?と思いましたが、
天板に生地を平たいカマボコ状に広げ、
少し焼き色がついたら1cm幅にカットし、
切口を上にして再びオーブンへ。
カリッとしたら焼きあがり
きび砂糖を使ったのでほっこりとした甘さです。
見た目はガタガタだけど、初めての割には良い出来かな。
昨日も息子が粉をふるい、材料を投入し、
生地を混ぜてetcと手伝ってくれました(^^)
こちらはいつも作るオートミールサブレ。
初めて目安の数量よりたくさん作れ、
小ぶりで食べやすい♪
土曜の朝からこの2種で旦那さんとお茶しちゃいました。
さぁ、家事しよう
親子でおやつ作り楽しいです(*^^*)
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レシピを見たときは、これも自宅で焼けるのね!?と思いましたが、
天板に生地を平たいカマボコ状に広げ、
少し焼き色がついたら1cm幅にカットし、
切口を上にして再びオーブンへ。
カリッとしたら焼きあがり
きび砂糖を使ったのでほっこりとした甘さです。
見た目はガタガタだけど、初めての割には良い出来かな。
昨日も息子が粉をふるい、材料を投入し、
生地を混ぜてetcと手伝ってくれました(^^)
こちらはいつも作るオートミールサブレ。
初めて目安の数量よりたくさん作れ、
小ぶりで食べやすい♪
土曜の朝からこの2種で旦那さんとお茶しちゃいました。
さぁ、家事しよう
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ゆきさんは、手作りお菓子、料理、とってもお上手そうですね~
育休も十分に楽しんでいるようだし、うらやましいなあ
お菓子作りの道は険しいです。
自分用に作るのはともかく、
プレゼント用だとラッピングにも技術が必要ですし
でもこの育休でお菓子作りに慣れたのは
大きな収穫です
手作りだと比較的体に良いきび砂糖を控えめに入れる、
なんてことが出来るのでいいですよ。