帆立貝とポルチーニ茸のビアンコスパゲッティ1620円頂きました。~川徳イタリア展アルポルトイートインコーナーにて~
volareランチ再開したので行って来ました。今回は、ツナとマッシュルームのスパゲッティーニ1000円おいしい、ポルチーニ茸のリゾット大盛1100円+大盛分オススメ頂きました。営業時間 12時~13時30分LO(日曜のみ) 18時~23時LO [定] 火曜 場所は、盛岡市菜園2-4-11 菜園ヴィレッジ 5階
※ 2018年11月よりランチ休止中
ソウルキッチン (Soul Kitchen) 行って来ました。今回は、シカゴスタイル(シカゴ発祥の底の深いピザ)4種のチーズレギュラー2250円おいしい 頂きました。マルゲリータNYC1890円、モッツァレラ&クリームチーズ1890円、シーフード2060円、デトロイトスタイル、カルツォーネ他 営業時間 11時30分~20時 [定] 月曜、第1火曜(月曜祝日の場合は営業、1日ずらしてお休み) 場所は、雫石町柿木54-6
※ シカゴスタイル出来上がるのに20~30分かかります。
villa88(パッパーレ)行って来ました。今回は、ランチマルゲリータピッツァ1000円(通常)+300円(ラージ)美味しい、カルボナーラピッツァ1000円(通常)+(ラージ+300円)美味しい 頂きました。ランチセットには、サラダ、前菜などの食べ放題ビュッフェ、スープ、カフェ付きです。営業時間 11時30分~16時 17時~24時 [定] 火曜 場所は、大通3丁目2-3 2階
※ 本日のピッツァ ピッツァイオーロHELPで来た玉山店店長種田さん
※ 平日ランチピッツァ(月曜、金曜のみ)、土日ランチ及びディナーは常時ピッツァメニュー有り
※ 玉山店店長種田さん、villa88大通店店長高橋さん
パスタネット行って来ました。今回は、熟成トマトのアマトリチャーナ500円おいしい (ランパス利用、通常864円)頂きました。ナポリタン800円、ペスカトーレ1250円、海の幸ドリア1300円他 営業時間 11時~21時LO [定] 無 場所は、滝沢市巣子1151-1
※ 2018年2月海老のトマトクリームパスタ500円(ランパス利用、通常880円)追加
※ 2019年2月末閉店
ふとっちょ行って来ました。今回は、トマトソースとハンバーグのスパゲッティ850円頂きました。たらこといか820円、うにといか870円、梅といか820円、えびのホワイトソース900円他 営業時間 11時~21時(土日祝~20時) [定] 月曜(祝日の時は、火曜) 場所は、滝沢市後268-1807
9月22日移転オープンilcompleanno(インコンプレアンノ)行って来ました。今回は、ポルケッタサンド600円テイクアウトしました。イートインランチプレート1000円。本日のランチは、ポルケッタサンド。営業時間 11時~19時 [定] 日曜、第1・3月曜 場所は、盛岡市内丸16-16
※ イタリアワインの販売、イタリア食材の販売、惣菜の販売、イートイン
※ 外税
volare行って来ました。今回は、ランチナストマト青唐辛子のスパゲッティ1000円(大盛り+200円)おいしい、ポルチーニ茸のリゾット1100円オススメ頂きました。ランチドリンクセルフサービス2杯まで 。営業時間 12時~14時LO(土日祝のみ) 18時~23時LO [定] 火曜 場所は、盛岡市菜園2-4-11 菜園ヴィレッジ 5階
6月28日オープンスパゲッテリアLiberta行って来ました。今回は、Aランチ(パスタ+サラダ+パン+ドリンク)青森産ニンニクのペペロンチーノ、マリネした鯛と県産プチトマト添え1220円スパゲッティモチモチ、Bランチ(パスタ+サラダ+パン+デザート+ドリンク)県産アスパラの軽いクリーム、パルマ産生ハム添え1450円おいしい 頂きました。人気は、カルボナーラ。単品(ランチ)1080円他 営業時間 11時~15時LO 17時30分~20時45分LO(当面) [定] 水曜(祝日の場合翌平日) 場所は、盛岡市津志田中央3丁目26-70(サンサ向いローソン隣)
※ 旧店舗名La Osteria
6月6日ワインとアテ くま牧場行って来ました。今回は、釜石産天然平目のカルパッチョ1000円、ホヤのマリネサラダ仕立て850円おいしい、佐助豚の田舎パテ650円、ロシア風ポテトサラダ650円、カキのクリームスパゲッティー1700円、純和鶏おロースト レフォール風味1500円、チョコレートプリン600円、春キャベツと佐助豚スペアリブのビネガー煮込み1350円他頂きました。営業時間 17時30分~21時30分LO [定] 場所は、盛岡市菜園1-5-25(菜園薬局の入っているビル)2階
※ 長澤さんは、元ottoシェフの方(お店一人でやっています)
※ 7月4日からランチ(11時30分~13時30分)開始予定(平日火曜~金曜予定)
5月13日オープンbraciora di VENTO行って来ました。今回は、ランチローストビーフ丼(15食限定)900円頂きました。炭火焼きビステッカがメイン料理のイタリアンビステッカリア。営業時間 11時~13時30分LO(月~金) 18時~24時 [定] 日曜 場所は、盛岡市中央通2-11-8
Cuchinetta Italiana otto(クチネッタ イタリアーナ オット)行って来ました。今回は、5月からリニューアルしたランチ桜えびと春キャベツのペペロンチーノ1000円頂きました。営業時間 11時30分~14時 17時30分~24時 [定] お盆、年末年始他 場所は、盛岡市大通2-8-35
※ 2017年3月メインシェフ長澤さん退社
Legame dall' ort (レガーメ ダオルト)行って来ました。今回は、ランチCセット+パスタ追加 アンティパスト 、南瓜のスープ、パスタ(シェフおすすめ)、メイン桜鱒と帆立のグリル、ドルチェ、ドリンク付き(2700円+パスタ追加分)オススメ頂きました。Aセット1080円、Bセット1900円、メインランチ1900円。営業時間 11時30分~14時 17時30分~20時30分LO [定] 日曜、月曜 ランチ 場所は、花巻市吹張町12-5
12月17日移転オープンSPAGO(スパゴ)行って来ました。今回は、小海老のトマトソース(辛口)1030円頂きました。定番タラコとウニとイカ1100円他 営業時間 11時30分~21時 [定] 水曜 場所は、盛岡市本町通1-8-21(ベルクール隣)
※ 粗品Barillaスパゲッティー1kg&ペン頂きました。