Bistrot Ciel Voler(ビストロ シェル ヴォレ)初めて行って来ました。シェフは料理の鉄人にも出演し、数々の受賞歴を持ち、ホテルで総料理長を勤めた方で、地元の厳選食材を使って作リ出す本格的なフランス料理店。今回は、昔なつかしいオムライス(ハヤシソースのビーフは大きく柔らかい)1200円オススメ、館ヶ森高原豚カツレツパルミジャーノ風1200円美味しい、いわい鶏のもも肉グリルアメリカンスタイル1000円美味しい 頂きました。ランチはA日替わり850円、B日替わり1050円、Cオススメハーフコース2000円。営業時間 11時~14時 17時~21時(LO) [定] 木曜 場所は一関市花泉町涌津道下54-4(ファミマ手前)
レストラン 山崎行って来ました。今回は、お好みランチ1575円+315円オススメ(デザート数種から一品)頂きました。スープは深浦産にんじんのポタージュ タピオカ入り メーンディッシュは長谷川自然牧場産豚ロースのソテー粒マスタードのソース デザートは人気のプリン ア・ラ・モード レアチーズ頂きました。パン、珈琲又は紅茶付。営業時間 11時30分~14時 17時30分~20時30分 [定] 月曜 場所は弘前市親方町41
仙岩峠の茶屋行って来ました。名物おでん(大根、ちくわ、玉子、こんぶ)頂きました。おいしいです。営業時間 7時45分~19時(12月~3月~18時) [定] 水曜 場所は秋田県仙北市田沢湖生保内字近藤沢13-1