峠の釜めし(別に香の物が付く)900円初めて購入しました。お醤油味の炊き込みご飯が美味しいです。また、容器は益子焼で、単に釜の形をしているだけではなく、実際に1合の御飯を炊くことができるそうです。 購入場所は、盛岡駅2階 催事 駅弁まつり(11月24日)
一昨日から来ていたそうです。席はほぼ満席です。 オープニングは、恋人はサンタクロース♪
メニューは、
~秘密の花園~
キングサーモンの香草マリネ ズワイガニのファルスと野菜のグレックの庭園風
~ガラスの林檎~
江刺林檎の冷たいスープ 星の輝きを添えて
~天使のウィンク~
ニューカレドニア産“天使の海老”と帆立貝入りパイ包み焼き ファンタジーなソース
~SWEET MEMORIES~
牛フィレ肉のロースト スウィートマデラの香りとスウィートポテトを添えて
~ピンクのモーツァルト~
木苺のムースとタヒチバニラアイスの奏で
コーヒーと小菓子
パン
※ 会場内での写真等は禁止なので画像はありません。
代官山シェ・リュイ パン ド ベニエで、自信作 メイプルメロンパン189円(中にメイプルシロップ入ってます)、人気№1 クリームパン168円(クリームたっぷり)、 パン ド ベニエ(きなこ)100g 210円 モチモチ美味しい 購入しました。場所は仙台PARCO
トラットリア ラ・ベルデは、本場の南イタリア料理をお出しするお店。
スパゲッティは、乾麺で170gというボリューム。ピッツァは、直径30cmの本格ナポリピッツァ、素材はどれも、イタリアから直輸入したものばかりなそうです。今回は、ランチ カルボナーラ(厚切りベーコン)1350円(スモールサイズ-50円 50g減)、マルゲリータ 1050円頂きました。ランチには、サラダ、ドリンク付。場所は、仙台PARCO
サイゼリア初めて行って来ました。今回は、プリンとティラミスの盛合せ399円、若鶏のグリル(ディアボラ風)499円、ディアボラ風ハンバーグステーキ499円、ムール貝のガーリック焼き399円、プロシュート(2枚、プチフォッカ付)399円オススメ頂きました。 プチフォッカ旨いです。ペペロンチーノ299円、ミラノ風ドリア299円、マルゲリータピザ399円 他 安いです。