盛岡はらぺこ日記

~食いしん坊の集い~  ☆ お店の正確な情報はお店に確認下さい ☆ 

俺のフレンチGINZA (東京 8-2)

2015-02-03 | 東京

俺のフレンチGINZA 初めて行って来ました。今回は、ウニとトマトのムースジュレ寄せ1500円美味しい、ボタン海老とキャビアのカルパッチョ1500円、殻付き帆立貝と雲丹のオーブン焼き680円美味しい、甘えびとタルタルキャビアのガランティーヌ580円、シャラン産鴨もも肉のコンフィ980円、牛フェレとフォアグラのロッシーニ1480円美味しい、オマール海老のロースト1480円おいしい 頂きました。営業時間 16時~22時LO [定] 不定休 場所は、中央区銀座8-7-9

※  テーブルチャージ300円、お通し300円、ワンドリンク 電話予約しました。

※  ミシュラン「ビブグルマン」「星は付かないけれどもコストパフォーマンスの高い食事を提供する調査員おすすめのレストラン」


ダ・ミケーレ(L'antica Pizzeria da Michele)(東京 8-3)

2015-02-02 | 東京

ダ・ミケーレ (L'antica Pizzeria da Michele)初めて行って来ました。今回は、トマトのサラダ477円、マルゲリータ ドッピア2000円頂きました。営業時間 月~金 11時30分~14時30分LO 17時30分~23時30分 土 11時30分~24時30分(日~23時30分) [定] 不定休 場所は、渋谷区恵比寿4-4-7

※  外 税


代官山ASO チェレステ 日本橋店 (Daikanyama ASO Celeste)(東京 8-4)

2015-02-02 | 東京

代官山ASOチェレステ 日本橋店 (Daikanyama ASO Celeste) 初めて行って来ました。今回は、ランチ Pranzo Celeste5000円(別途 消費税、サービス料)頂きました。前菜 そば粉と黒胡麻をまとったサーモンのマリネオレンジとディルのソース、フォワグラのソテー フレッシュの苺添えバルサミコとカカオのアクセント(+1750円)選択。 パスタ オマール海老のクリームソース トマトを練り込んだタリオリーニ(+1000円)。メイン熟成黒毛和牛腿肉の炭火焼 本日の部位(もも)で(+1500円)、デザート 本日の4種の盛合せ、特製 モンブラン 選択。営業時間 11時~16時 17時30分~20時30分LO [定] 不定休 場所は、中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 新館10階

※  ひらまつ系