新たに収穫した激辛唐辛子
このボコボコ型のは何だろうなぁ
2週間漬けた酢、オリーブオイルをなめてみても
しぬ!からい!!!ってならないので
超絶激辛ではないのかもしれない!
じゃあハバネロだったのかな?
それなら使いやすいから助かるな(*´∇`*)
青いのはヘタと種を取って
赤いのは刻んで
ひとつは酢漬け瓶に追加
ひとつは今度料理に使ってみよう
青いのはヘタと種を取って
ドレッシングビネガーでミキサーしてみた
爪楊枝でちょっとなめてみると
おお!!!からい!!!
でも爽やかな辛さだ(*´ω`*)
これはつまり青タバスコって事よね
ピザにかけたいやつ
今日は旦那が出かけて不在になるから
何かで試してみたいなぁ( ̄▽ ̄)
トマトと玉ねぎは冷蔵庫にあるから
アボカドとトルティーヤチップスを買ってきて
ワカモーレも良いな
トルティーヤとお肉買ってきてタコスもできるな
野菜もたくさん食べたいし
トマト玉ねぎレタス茄子
ライムもあるといいな
どんどん赤くなる
次は赤タバスコ作ろうっと
上向きのは黄色い唐辛子みたいだ
このボコボコ型のは何だろうなぁ
水を余りやらなければ辛くなるらしいのですが
この干上がりっぷりでは3日と持たないだろうから
毎晩水やりしています
みんながんばれ!( • ̀ω•́ )✨
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