やっとサロンパスフェイタス様から解放されたクリスマス当日( ̄▽ ̄)🎄
今日はリモートでしっかりやる事ある日なので
早く起きて家事を済ませよう
ベランダ水やりして
納豆ごはん食べて
洗濯まわして
昨晩の食器片付けて
氷水で解凍してたお肉を冷蔵庫に入れて
昨日は久しぶりに旦那が超喜んでくれたなー
年に一度だもんな(*´ω`*)来年もがんばろ!
今日もいろいろ作りますが
25日は自分が食べたいものDAYです
手間はかけずに綺麗に盛り付ける(*´∇`*)🎵
お昼は残ってるパンに
買ってあった塗るクリームチーズと
残ってるスモークサーモンでサンドイッチ!
ふふふ(*´ω`*)ヘルシーでうまっ✨
あとショートケーキ🍰食べちゃうもんね🎵
と思ったら( ・᷄ὢ・᷅ )こないだのとなんか違う...
やたらあまい...
ケーキの中に入ってるのは苺ではなくジャムでした、上にのってる苺も全然違う
そうか、廉価版だったか気がつかなかった...
来年は気をつけるんだぞ私(´Д` )
さて勤務時間終了後
今晩は手間のかかる料理はありません
出来合いのスモークターキーあたため
レタスサラダ
カプレーゼ
残ったジャガイモでマッシュポテト
きのこいろいろバルサミコ炒め
全体的にヘルシーにしてます
あとは旦那がビーフシチュー残りを食べるか否か
カエルコールがきてから料理スタート
ターキーを袋ごと鍋で温め
皮目だけ焼くのでオーブンへ入れ
残りじゃがいも温めて潰してバターと混ぜ混ぜ
小鍋に残ってるオニオンスライス、きのこいろいろ、オリーブオイル、にんにくチューブ、パセリを入れて火つけて放置、しばらくして醤油とバルサミコ酢入れてまぜまぜ
レタスちぎって冷水に入れて放置
(このフリルレタスめっちゃ新鮮!と思ったら、洗ってたら中から芋虫とカメムシが出てきた!!料理中のシンクにカメムシとは!ペットボトルに入れて水没させました。おそろし...!!)
トマトとモッツァレラチーズ切って皿に並べて冷蔵庫へ
電車があちこち遅れてるので
乗り換え駅だよコールきたら再開して
クリスマスごはーん(*´∇`*)🍗✨
今年はスモークターキーにしました
私は骨つき肉にかぶりつけて満足なのですが
旦那はずっと前歯の治療中なので
めんどくさかったみたい
というのも、チキンと違って
ターキーってこの中に筋がたくさんあって!!
ささみみたいな筋、もっとしっかりした筋?が
この中に8本くらいありました(´Д` )
ううむ、これは面倒くさかっただろう( ・᷄ὢ・᷅ )
旦那はターキー1本にして
後半はビーフシチューに切り替え
残ってたお肉も具も全部なくなりました(*´∇`*)
生野菜たくさん食べたかったので
ひたすらレタスをもりもり食べ
残ったターキーは
肉を外して小さく切っておつまみに
骨は後日ダシ取るので冷凍
今日はケーキはありません( ̄▽ ̄)
ビーフシチューは今年はたいへんおいしくできました(*´ω`*)冬の間にもう一度食べたいとリクエストされたので、正月あけて冷凍庫があいたらまたお肉を買っておこうかな
(でも同じ味になるとは限らないけどね...)
今年もやりきった!
明日は塩鯖と豚汁だ!⸜( ´ ꒳ ` )⸝🎵