あんまり出かけなかった3連休は
天気が良かったので
ベランダの世話やキッチンを片付けていました
1鉢残して片付けた、タイ唐辛子鉢の再利用
室内用のフカフカした土なので
最初に買って育ったビオラを数本剪定して挿してみた
とりあえず室内に置いたけど
やっぱりベランダ日陰に置こうかな
これは真冬に枯れてしまうらしいので
室内に置いたら生き残れるのかな
オステなんちゃらマムも
オステなんちゃらマムも
芽が出てる枝の先を切って挿しておこう
挿し芽って水を切らさないようにすると
土がカビたり根が出なくてくさったりするけど
どうなると成功するのかよくわからないな
タイ唐辛子の葉は
タイ唐辛子の葉は
葉とうがらしとして炒めて食べよう
この葉とうがらしと残ってたトマトとツナ缶を炒めて、オイル漬けにしていたモッツァレラチーズを入れて
この葉とうがらしと残ってたトマトとツナ缶を炒めて、オイル漬けにしていたモッツァレラチーズを入れて
適当パスタ(*´∇`*)
ほんのすこーーーーしピリ辛感があるかな??
午後は
Amazonセールで買った新しい食器が届いたので
欠けた食器や古い100均の食器を片付けて
配置換えをして
新しい食器を入れて
フゥー(´Д` )なかなかの作業ですね
食器って5枚セットが多いけど
2人暮らしの我が家には枚数が多いのです
3枚出して2枚はどこかにしまっておく、的な事になってしまう
これでしばらくは
小鉢も煮物皿も
パン皿もビールグラスも
割れても在庫があることになるので
ミニマムな生活とは程遠いなぁ( ・᷄ὢ・᷅ )
トイレットペーパーも
水もお茶もお酒も箱買いで
備蓄だらけさ(´Д` )
生活に必要なくて
古い、使ってないものは捨てないと!
スキー用品もゴルフ用品も
今年は断捨離できるかな!( • ̀ω•́ )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます