先日、ハバネロらしき唐辛子を青いまま収穫して
ドレッシングビネガーでミキサーしただけの
フレッシュ青タバスコ
ひとり飯の日に
メキシカンごはんをやってみました
タコスが買えなかったのでレタス包み
牛バラ肉切り落としを焼肉のタレで炒め
トマト玉ねぎピーマン、セロリ葉少しを刻んで
ライム、レモン汁、塩、クミン、チリパウダーで味付け
美味しかったのですけど!!!
レタスじゃ手が毎回べとべと!!!(´Д` )
結局レタスを全部ちぎって
サルサもお肉もぶっかけて肉サラダにしましたw
おいしいけど、なんか違う( ・᷄ὢ・᷅ )
足りなかったのでおにぎり食べちゃったし(´Д` )
でもこの青タバスコはとても風味が良かったです
次はこないだ収穫した赤い唐辛子で
赤タバスコを作ろう!( • ̀ω•́ )✨
手袋して
ヘタと種を取って
ドレッシングビネガーでミキサーガーっと
できましたー⸜( ´ ꒳ ` )⸝🎵
できましたー⸜( ´ ꒳ ` )⸝🎵
2・3日冷蔵庫で落ち着かせよう
美味しく辛くなってるといいな!(*´∇`*)
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