急遽出かけた水戸旅、その2
夕食はあんこう鍋だ!⸜( ´ ꒳ ` )⸝✨
父が福島出身だったのであんこうは父の好物で
実家では冬にデパ地下で鍋セット買ってきて
毎年、家であんこう鍋食べてたのですが
旦那は食べる習慣がなく
あんこう?ふぐの方が良くない?と言われ
結婚以来ほとんど食べてなかったのです
久しぶりのあんこう鍋だー(*´∇`*)🩷
鍋は説明を受けたあとに自分で作ります
いろんな部位が食べれるのね!
半分入れて煮込んだのがこちら
あん肝は潰して溶かしてしまおう!
(酒のつまみあん肝は別注してるから)
食べやすい身の部分はさることながら
アラや皮のゼラチン質がたまらん!(*´ω`*)
えのきやこんにゃくも味が染みておいしいわー
酒が止まりません( ̄▽ ̄)🍶
そして締めは雑炊というかおじやというか
溶かしたあん肝が良い仕事ぶりー(*´ω`*)🩷
そして締めは雑炊というかおじやというか
溶かしたあん肝が良い仕事ぶりー(*´ω`*)🩷
たいへん美味しゅうございました!
ご馳走様でした!!
ハー(*´∇`*)やっぱりご当地飯は良いなー!
肝をたくさん使ったどぶ汁っていうのもあるのよね、次はそれも食べてみたいな!
そしてホテルへ戻り
お腹が落ち着いたら温泉&サウナ3ターン
気持ちよかー(*´ω`*)ほかほか
夕食が早かったので
ホテルの夜サービスのミニラーメンを食べ
部屋でチューハイ飲んだりして
おやすみなさい( ´~`)💤
今回、安く取れた部屋はクイーンベッドだったのですが、なんと気持ち良いマットレス(*´ω`*)ぐっすりだったし身体もいたくない...
マットレスはシモンズのものでした
うちのもこれに買い替えたいなぁ...
お高いのかなー??(´Д` )
翌朝は私は普通に目が覚めて
まずは朝風呂へ(*´ω`*)
上がって部屋へ戻っても旦那は寝てるなぁ
なかなか起きません
やっと8時頃おきてくれて、朝食へ
今日はお昼が遅いから、しっかり食べよう!!
漬けまぐろとろろ丼、あんこう雑炊、
けんちん蕎麦、納豆とおくらとろろ、
あと小鉢いろいろ、画面外にあんこう唐揚🩷
どれも美味しかったです(*´ω`*)
そうか、2日目の濃くなったけんちん汁は、蕎麦を入れればいいのか、今度からそうしようっと
あんこう雑炊も昨晩のと違って優しい味で良き
漬けまぐろおいしい!おかわりしちゃおっと
温玉もいれて、納豆とろろも半分は丼へ
健康ねばねば丼ですね(*´ω`*)うまうま
たっぷり食べた!ご馳走様でした(*´∇`*)
食後に旦那はひとっぷろ
私は荷物を片付けて
2日目は雨の心配はなさそうだ(*´∇`*)つづく★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます