今日は蒸し蒸篭のお店に行きました。
そのお店は蒸篭にご飯が入っていてその上におかずがのっています。そして、蒸してあるんです。それにお味噌汁とおしんこと一口胡麻豆腐がついています。それで、1000円で少しお釣りがきます。
いつもは、鮭いくらせいろを頼むのですが、今日は念願の豚角煮せいろがあった(レギュラーメニューではないらしい)ので、それにしました。
私好みのうす味でお肉も柔らかくなっていて、胡麻油の風味たっぷりの葱が沢山入って、それとごぼうがまたいい味を出していました。
今日は日替わりメニューも豚のから揚げ丼で美味しそうなので、オーダーするときにとても悩んでしまいました。
でも、寒い日はせいろのご飯を食べるととても身体があたたまります。
今日もおいしかった~。
そのお店は蒸篭にご飯が入っていてその上におかずがのっています。そして、蒸してあるんです。それにお味噌汁とおしんこと一口胡麻豆腐がついています。それで、1000円で少しお釣りがきます。
いつもは、鮭いくらせいろを頼むのですが、今日は念願の豚角煮せいろがあった(レギュラーメニューではないらしい)ので、それにしました。
私好みのうす味でお肉も柔らかくなっていて、胡麻油の風味たっぷりの葱が沢山入って、それとごぼうがまたいい味を出していました。
今日は日替わりメニューも豚のから揚げ丼で美味しそうなので、オーダーするときにとても悩んでしまいました。
でも、寒い日はせいろのご飯を食べるととても身体があたたまります。
今日もおいしかった~。