ゆきの湯

はじめてのぶろぐ

カルビ

2009-04-06 23:28:11 | Weblog
 昨日、母が父に「何、食べたい?」(熱があったので食べられるものをと思って)と聞くと野菜でさっぱりしたもの。という答え。それを聞いてスーパーに行く支度をしていると、父がやってきてカルビを買ってきてほしいといわれました。
 矛盾した注文に母と私は唖然としながらスーパーへ。矛盾は熱のせいということにして…
 うちがいつも行くスーパーにそんなものあるのかしら?と思いつつさがしてみると、3パックだけありました。国産黒毛和牛のカルビです。カルビと書いてあるのはこの3パックのみでした。ほんの少しなのに880円ほど。普段、牛肉を買わない(母は肉が嫌い、私は牛肉が苦手)ので、値段にびっくりして、思わず豚カルビを探してしまいました。しかし、豚カルビは無くそのカルビを購入。
 夕飯に出すと父は「値段のわりに、たいしてうまくない」とのたまったのです。治療の副作用で熱があるので、多分美味しくないというだろうなと思っていたのですが、病人が食べたいというので、買ってきてしまいました。今度は脂身の多いところでごまかしておこうかなぁ。