ゆきの湯

はじめてのぶろぐ

うどん

2010-02-20 23:34:56 | Weblog
 最近、母が近所にできたうどん屋さんにはまっている。讃岐うどんのお店で、入り口を入ってすぐのところでベースのうどんを注文し、てんぷらやおにぎりなどが並んでいるコーナーから好きなものをとってお会計というシステムのうどん屋さんです。
 母は最近、てんぷらを食べるともたれるといってかけうどんオンリーです。そこに無料のおろし生姜と刻みねぎをたっぷりいれて食べています。私はその日の気分でベースのうどんをかえますが、ほとんど母と同じものです。それにてんぷらを2個たします。
 今日もそのうどん屋さんへお昼を食べに行きました。今日のてんぷらは半熟たまごのてんぷら(これは毎回あるときは必ずです)とちくわのてんぷらにしました。おいしかった~。