ひな祭り、みなさんはどんなふうにすごされましたか?
私は、さくらもちを作ってアップしようと思っていましたが、忙しくてなかなかできませんでした。
ちらしずしとかつくりたかったんですけど、、。
おいおい作りたいとおもいます(;O;)
ごちそうも何もなくふつうにすごしてしまいました
カブの葉っぱがうまく乾燥しました(#^.^#)
タッパーに入れて、保存します(日持ちはしないので早めに使い切ります)。
干しリンゴ、少し茶色になってしまい失敗。味は濃厚に仕上がってるけど、、、。
頂いた干しリンゴはストーブの上で干したものだそうで、早く乾燥して色もきれいに美味しくなるのかなと思いました。
プチベールのペペロンチーノ
作り方は簡単です。
ニンニクのみじん切りと、たかの爪をオリーブオイルでじっくり炒めて香りを引き出したら、玉ねぎ+塩、プチベール+塩と順番に炒めて、パスタを入れたら、醤油で味付けしました。
私は火を止める寸前に、お酢を入れてなんとなく酸味が欲しかったので少し入れました。
手作りすると、自分好みに仕上がるので本当におすすめです(^_-)-☆
さいかち