昨日は、ハーブの会主催のスパイスカレーを作って食べる会が郷のセミナーハウスでありました(*^_^*)
とても暑い日でしたが、たくさんの人と一緒にカレーを作りました。教えてくれたのは事務スタッフのチエさんです。
農場でとれた新鮮な野菜で作られたカレーはとてもおいしく、食べた人は体が温かくなった、と大好評でした。
大きな鍋で、つくる夏野菜をふんだんに使ったカレー。
郷でとれたトマト。甘くておいしい。
レモングラスのお茶。細かくきざんでやかんで煮だしました。さわやかなレモンの香りが暑い夏を涼やかにしてくれます。
本日のカレー。
七色カレー、漬物3種
冷汁
デザートは水ようかんとココアとごぼうのケーキ(画像わすれました)
郷の野菜を購入してくれたお客様からのメッセージをいただきました。
いつも支えていただきありがとうございます。
感謝をこめて。